Ах, березки, мои вы подружки

Любовь Постникова
Ах, березки, мои вы подружки,
как давно я не видела вас.
Дружно ждете меня на опушке,
будто вечно танцуете вальс.

Зеленеете дружно весною,
летом радость, прохладу даря.
Не могу я пройти стороною,
не печалься, родная земля.

Прислонюсь я к стволу, все утихнет,
постою, помолчу, помолюсь.
Где-то птица тревожная крикнет,
я пред вами в поклоне склонюсь.

За красу, за любовь неземную,
за тепло, что вы дарите мне.
А зимой я без вас все тоскую,
вижу вас я березы во сне.

Мне б пройтись по осеннему лесу,
повидать бы подружек своих.
Только мы все стремимся к прогрессу,
нам же в жизни так плохо без них.