Ни гроша

Ольга Носова
Ничего ни дать, ни взять, хоть вопи, хоть режь.
За душой – ни гроша, но в душе – не найти границ.
Я пустой, прозрачный, хоть проходи промеж
Сухожилий и перепутавшихся ресниц.
 
Ничего сулить, ничего обещать тебе
Я не стану. Какой в том прок, если все – вранье?
Только если заглянешь глубже – найдешь Тибет,
Молчаливый, загадочный, вечный. И все – твоё.

Золотые горы, песчаные миражи
Пусть другие дурни бросают к твоим ногам.
У меня для тебя – искусные витражи
И любовь, что не вмещается в берега.

27.08.2012 г.