Вот и в жизни наступил август...

Дмитрий Доводин
***
Вот и в жизни наступил август.
Вот нахмурены мы и серьёзны.
Вот и в космосе ослеп Аргус,
ибо рухнули с небес звёзды.

Кто осветит нам теперь тропку
и поманит за собой в небо?
Как нам тяжесть, что твоя сопка,
понести впотьмах; и силы взять где бы?

Вот и время кругозор сузить,
вот и ждут меня, да нас передряги.
Вот и нету у нас больше иллюзий.
Вот и сделались мы все наги.

Прощевайте, прежний рай, Альма Матер.
Жизнь разменяна как рубь на базаре.
Наш корабль пересекает экватор.
Что нас ждёт теперь в другом полушарье?

Вряд ли ждут нас там медали и ленты.
Вообще теперь почёт стал так редок.
Лишь былых пустых надежд рудименты
нам и скрашивают жизнь напоследок.

23 сентября 2013 г.