Бледный лунный свет, на окне рисует

Рие Альвандоре
Бледный  лунный свет, на окне рисует,
Ледяные  ветви, снежные  цветы.
Искры  за окном, снег  легко танцует,
Скрыты  переулки  позади черты…
Отшумели ветры, небо остывает,
Тонким серебристым кружевом  ложась.
Хрупкие снежинки наземь оседают,
С выси поднебесной  опадая в грязь,
В  сумраке, под  полночь, дышит в  окна холод,
Витражи рисует  бледная луна.
И в  ночи бессонной, чаша поднебесья,
Ожиданьем чуда  доверху  полна.