Ждём

Евгений Неви Фёдоров
Как по воде ливануло дождём!
Капало. Дереву всё нипочём,
Ночь не потеряна. Ждём.
Верим и ждём.
Ждём.

Росчерки с крыш. Кинь.
Банки и крышки.
Всё раскурочено: дождь идёт,
В ссорах сорочьиных доживёт
Ночь.
Мы её ждём, но пока:
Тик-то-так, так-но-не-так;

Амфетамин:
Арфе долить - струн:
Больше капель, звона ещё! -
Ждём.

Переживём - недоприлив - звёзд.
Где прижигали те раны?
Что дождь злобный нанёс?
Имена конфликтуют с законами Ома,
С законами Кларка,
У них полотенец нет:
Ночи не холодно и не жарко,
Ночи знакомо и не знакомо
Чувство, когда исчезает свет,
Потому, что она и есть Свет.

Ждём.
Исповедей.
Ждём исполнений приказов.
Ждём тех, кто готов свою глупость показывать,
Ждём всех тех, кто не боится воды,
Но боится той фазы
Луны,
Когда зверь человеку способен приказывать.
Ждём.
Ждём.
Ждём!
Переползания душ.
Ждём -
Хозяев радушных,
Всех каплей укушенных,
Тварей тщедушных
И тварей заслуженных.
Ждём, ибо так будет лучше.
Ждём.