Когда предстану перед Богом. Ответ Познеру

Эдуард Пасютин
КОГДА ПРЕДСТАНУ ПЕРЕД БОГОМ
Ответ Владимиру Познеру

Я в своё бессмертье верю,
Кто бы что ни говорил.
Поэтические двери
Я в бессмертье отворил.

И присевши у порога,
Отряхнувши прах во тьму,
Я скажу «спасибо» Богу,
Низко кланяясь Ему.

За прекрасный и суровый
Мир, что мне был дан в удел.
За дарованное Слово,
Что я высказать сумел.

За дарованное счастье
Жить под Солнцем, видеть Свет.
За людское сопричастье,
За людское соучастье,
Чем был счастлив много лет.

За друзей, их было мало,
За грехи, хватало их.
За любовь, что разрывала
Сердце и рождала стих.

Пусть был слаб я и ничтожен,
Но за эту жизнь одну
Я скажу: «Спасибо, Боже!»
И – в бессмертие шагну...

                (Май 2009 г.)

                Из цикла «Раздумья».
                Из новой книги "Я иду на Любви свет".

Владимир Познер - знаменитый телеведущий.
 
о--------------------------------- Из записной книжки -------------------------------------
Жизнь человека должна отвечать бессмертию.
                Книга Египта.

Понять нашим земным сознанием бессмертие гораздо труднее, чем смерть.
Бессмертен наш дух, наше высшее «я».

Поэзия, как любое творчество, имеет эзотерическую суть.
Поэзия соединяет человека с Духовным, или Тонким миром (миром тонких энергий).
Поэзия соединяет поэта с Вечностью.