Зимний вальс

Валерий Пивоваров 2
Весь  упругий  в  зябь  сосняк ,
Ветер  дует  не  унять ,
В  поднебесье  с  вальсом  вьюга,
Синева  гудит  в  округе .
Как  воздушный  змей  кудлатый ,
Ввысь  кидает  снег  предвзято ,
Раскутившись  полной  мерой ,
Посмотри  ты  на  химеру !
Тащит  в перекрест ,  весь  в  белом ,
Свой  метельный  хвост  и  в  раз
Карнавал  на  миг  угас .
Хрусталем  вокруг  кружа ,
Медленно  и  не  спеша ,
Вдруг  разряд  с  надрывом  вдаль
Снежный  бал   на  миг  пропал .