ПАЯЦ

Эдуард Денисенко
Ко мне пришел однажды пациент,
И не было на нем следа улыбки.
Быть может болен был он много лет
И прятал боль свою на дне бутылки.
Весь скрюченный,морщинистый,седой...
Да,видно жизнь его не баловАла.
С какой же он пришел ко мне бедой?
Ну что же,расскажите все сначала.

 -Я весь себя работе отдаю
И не жалею для нее здоровья.
И до сих пор я не создАл семью,
Хотя и есть для этого условья.
Я грустный,скучный,вообщем - пессимист.
Ничто не радует меня в обычной жизни,
Ничто не вдохновит,не веселит,
И в тупике застряли мои мысли.

 Его я понял,только как лечить?
От грусти в медицине нет лекарства.
И предложил ему я в цирк сходить
И окунуться в клоунское царство.
Там клоун - царь и бог среди шутов,
Развеселит любого и всегда...
Но пациент глаза вдруг опустил
И прошептал:"Тот клоун - это Я"...

             октябрь 2013