письмо

Роман Синицын
Сегодня вечер. Не дождемся кучера.
Мой плед чуть сполз, а в голове слова:
"Я обещал сегодня Вам позвонить вчера."
Ну что же за бессмыслица?!

Сейчас уж ночь. А луны нынче скрылись,
И звезды больше не сыграют степ.
Мой друг спросил: "Мусье, влюбились?"
А я: "Не слышу.. Я опять ослеп!"(или неправда, разлюбил)

Он в смех и спать; с тоскою изливаюсь
В последний раз черкну свои слова:
"Я обещал, но больше не пытаюсь -
Я позвонил позавчера..."

В чем смысл слов, что в них покаюсь?
Отнюдь, в них доля правды есть:
Я все ж люблю, но притворяюсь...
И подпись - Ваша совесть.