Однажды утром

Тагеко
Уходила утром ранним,
"До свиданья" не сказав,
И оставила в прихожей
Никому не нужный ключ.

Горизонт кровавил раной,
Солнце щурило глаза,
И скользил легко по коже
Золотистый тонкий луч.

В синих лужах утонули
Перья красных облаков, -
На асфальте этой ночью
Сумасшедший рисовал.

Просыпаясь, город-улей
Разбивал стекляшки снов,
И остались от пророчеств
Лишь фальшивые слова.