Я учусь путешествовать внетелесно

Ангелина Шевякова
А тоска по тебе уж не душит,
а вступает с верхней октавы альта.
Между нами полдня полёта над сушей,
не такая и запредельная даль то

если ты одинокая перелётная птица,
а не мы, у которых всё важно и одноместно.
Ты учишься помнить и не стремиться,
я учусь путешествовать внетелесно.

Ты напиваешься там, где мы были, там,
где мы не были, воздух путаешь с табаком.
Я всю ночь гуляю с тобой по нашим местам,
а под утро теряю тело и зависаю под потолком.

Ты слишком веришь, что в этом мире нас больше двух,
а я не верю, что когда-нибудь стану старой.
Я понимаю, что я свободный бессмертный дух.
Ты понимаешь, что мы будем странной парой...