Рисуйте акварели

Елизавета Коздоба
Осенние этюды! Рисуйте акварели,
Подобные желтеющим холмам.
Берёзу поселите в соседстве стройной ели,
В насыщенности красок и пиршестве ума!

На изумрудных травах ковёр кленовых листьев,
Узорчато пылает желтизна.
Даль - золото живое:как в слитках,листья липы.
Рябины накалились докрасна.

Боюсь,не хватит красок. В сравнении с природой
Запасы наши мелки и скудны.
Что ж, славно потрудившись, усните в огородах
На трепетных просторах родимой стороны!