Рассвет

Никола Хобзенский
Рассвет! Лишь только над горами
Полоска неба сменит цвет,
Тьмы обернувшись пеленами,
Уходит ночь — грядет рассвет!

Диск солнца, медленно скользя,
По горизонту выплывает,
В лучах тепло земле неся,
Всё освещает, согревает.

Так день за днем, из века в век,
За ночью утро наступает.
К сему привыкнув, человек
В своем безумии считает,
Что никакого чуда нет
В том, что опять грядёт рассвет!

2013. Бмбмг.