Напугал ежей

Алексей Куров
Ух, страсти! Дыбом шерсть!
- Я черный хлеб велю вам есть!
И хулиганить не позволю,
Чтоб взятками народ неволить! -
Надежа-государь чиновников честит.
- Свидетель Бог! И он меня простит!
Уж только опозорюсь через вас,
Без жалости уволю в тот же час!
- Трындец! - чинуши в плечи головы втянули
И все тайком друг другу улыбнулись:
"Ты, батюшка, нас не смешил смешней -
Чтоб голым задом напугать ежей!"