Осень

Тринадцатая Луна
Безудержной тоски глухая пустота…
На небе лишь дождя вода,
Распространяет осень серый цвет,
Багряный будет позже на листве…

У Пушкина пора – «очей очарованье»,
А для меня – смертельная тоска:
Глуха к природы увяданью,
Мне по сердцу одна весна.

Я умираю, как природа,
Агония приходит с опаданием листвы,
И даже лета бабьего погода
Мне душу не лакает. Жаль. Увы.

Да, да любое время года
Пленительно своею красотой!
И хороша, как говорится, всякая погода,
Но это вариант не мой.

Красива осень, только душу мне не греет
И навевает только грусть,
Я жду, когда опять теплом повеет,
Когда я вновь к живым вернусь.