Исход

Владимир Догадов
Мы долго бродим по пустыне
И нет у нас поводыря.
Накрыло лагерь наш унынье,
Все траты пропадают зря.

Как много места на Синае,
Везде поля, поля, поля...
Бензином только здесь воняет,
Вокруг пустынная земля.

К чему так долго мы блуждаем?
Оправдан ли такой подход?
Себя в обратном убеждаем:
Великим должен быть исход!..

За двадцать лет таких хождений
Поистрепался наш народ.
Во времена лихих гонений
Претендовали на господ.

В пустыне злыми стали лица,
У всех голодные глаза.
Из водородного колодца
В ладони капает слеза.

А может нам уйти в Египет,
Откуда выбрались, назад?
Не нужен нам паралле-пипед,
Вернём Малевичу квадрат!

Ну что ж, нам взять и застрелиться?
Ну что ж, мы мучились зазря?
Нам бы простой воды напиться...
Нам бы найти поводыря...

Апрель 2013 год.