Друг, вернись!

Дмитрий Гудилин
Мне и плакать нынче не престало.
Чай живу на свете тридцать лет.
О друзьях которых было мало,
О друзьях которых больше нет.

Тяжко вспоминать сейчас о прошлом.
Будто рану старую гвоздем.
Вижу дом высокий и дорожку
По которой с другом мы идем.

Кадр за кадром, жизнь как кинопленка.
Стой механник дальше не крути.
Видишь в поле рыжую девчонку
Я тогда забыл сказать "Прости".

А мальчишку видишь, у забора?
От велосипеда колесо?.
Дом с крыльцом, а в доме том сквозь шторы
Видишь мамы грустное лицо?

А еще, смотри у  горизонта,
Там где облака упали вниз,
Видишь угольком остывшим кто то
Написал два слова -"друг, вернись!"