Сидите дома господа

Вера Рудцкая
Колёса мирно стучат,
Публика едет на юг.
В соседнем купе ворчат,
В ближайшем купе поют.

Кипит в титане чай
И бегает детвора,
И "бомжиков" запах "драйв",
Идёт отпусков пора.

Расслабившись от души,
На полке я разлеглась.
И тут друзья началась
Моя поездная "страсть".

Взяв с полки журнал "Кино"
Я мирно стала читать,
Но тут проводник пришёл
И тихо стал объявлять.

Что после Москвы, в вагон,
К нам могут подсесть воры
И если добра хотим,
То лучше б не спали мы.

Под коврик мой паспорт лёг,
А деньги легли на грудь.
Волнение не унять,
Какое уж тут уснуть.

И тут как всегда понеслось.
Рассказы страшней и страшней
И чувствую денег лишусь,
Даже хоть дверь забей.

Сей поезд кляня в душе,
Я думаю как мне быть.
Как не смотря не на что,
Деньги мне сохранить.

И тут решение пришло.
Как Ленин в тюрьме решил.
Он как-то из хлеба себе
Чернильницу соорудил.

На выдумку голь хитра
И деньги с груди достав.
Решение приняла
В буханку их затолкав.

Народ в волнение ждал.
Попрятав всё, кто как мог.
Но чуду здесь место есть,
На сей раз нам Бог помог.

Родная милиция села,
Сей поезд сопроводить
И о всяких ворах и бандитах,
Мы смело могли забыть.

История эта не выдумка.
Всё чистая правда.
А суть
Отправившись поездом Мурманск-Адлер,
Ты хлеба взять не забудь.