Дождик

Сергей Танчинский
За окном закапал дождик,
Ветер рвётся сквозь стекло.
Плащ, облюбовавший гвоздик,
Не одену всё равно.
И галоши не одену,
Зонт останется в углу
Я, конечно, заболею,
Но ведь точно, не умру.
Буду я пугать прохожих,
В лужи делая шаги,
Ведь на них я не похожий,
Но они мне не враги.
Просто дождик мой приятель,
Ветер знаю я давно
А, что думают соседи
Мне, признаться, всё равно.
Я иду, а сердце дышит,
Тихо песню бормочу
И хоть вымокну до нитки
Возвращаться не хочу.
Прогуляюсь по тропинке,
Сделаю ещё кружок.
Может солнышко услышит,
Солнце тоже мой дружок!