Я придумал тебя...

Руслан Овсянников
Посв. Т.А.
* * *
Я придумал тебя
После долгой разлуки.
Тосковал там любя,
Где искал твои руки,

Где ни капли рассвета
Не виделось в поле,
Лишь холодное лето
И чужое дотоле…

Но ходила со мной
Повсюду надежда –
Вся с широкой душой,
Хоть простая одежда!..

Средь мелькающих лиц
Как родное найти,
Если б между ресниц
Не улыбка зари?

Оказалось, чудес
Сонм стучится ко мне,
Даже если с небес
Сыплют тучи камней!

Солнце каждому сны
Воплощает лучами;
Красна птица весны
Машет людям крылами.

Сентябрь-октябрь 2013