Под куполом. Текст песни

Лилия Слатвицкая
1.
Не говорите мне о нём, пожалуйста!
Не усложняйте лишним звуком речь.
Он разлюбил меня – поди, пожалуйся! –
А я любовь свою хочу сберечь.

Припев.
А я любовь свою накрою куполом,
Прозрачным куполом от слов насмешливых,
Пусть успокоится, такая грешная,
такая хрупкая, такая глупая...
А я любовь спасу от разрушения,
под этим куполом тепло укутаю
от яростных дождей, от ветра лютого –
мою продрогшую, почти блаженную...

2.
Он разлюбил меня –  вот вам история,
Для пересудов годная вполне.
Но, можно, я в ней буду – посторонняя?
Ведь он не вспомнит больше обо мне...

3.
Мне говорят: я – как с креста, безжалостно...
Да так и есть – с креста своей вины.
Не говорите мне о нём... Пожалуйста!
Не рвите душу порванной струны.


**********************************
Песни на этот текст в исполнении авторов Максима Коптева и Владимира Саныча Иванова можно послушать на моих страничках на сайтах Неизвестный гений и Народный продюсер (ссылки внизу авторской).
*********************************

Если кому-то вдруг стало невыносимо грустно от сего текста, то вот тут есть шикарная на него пародия: http://www.stihi.ru/2014/07/08/2389
Заходите, улыбнитесь!