Оборотень

Дмитрий Гудилин
Какая жизнь, такая и натура.
Оскалил пасть-так рви клыками шею.
Примерил на себя я волчью шкуру.
Забыл что выть по волчьи не умею.

Медведем обернулся в одночасье.
Зверел от вида крови, спал в берлогах.
Казалось мне что кровь на вкус как счастье
И сладкая и горькая немного.

Расправив крылья соколом над полем,
Ловил потоки воздуха крылами.
Мечта-она как небо голубое.
Но хочется на землю временами.

Твои глаза увидел голубые.
И шел в догонку следом за тобою.
Я мог бы измениться, но впервые
Мне захотелось быть самим собою.