Мама, извини, что мы в бегах

Заковырин Лёха
Яркий свет, чуть сонные луга,
Озарил по краю горизонта…
Мама, извини, что мы "в бегах",
В вечной битве бытового фронта.

Прыгнули, по времени, в экспресс,
И теперь уже – без остановки.
Дом – работа – весь наш интерес,
Эх… нашлось бы место для парковки…

На висках пульсирует – грешу.
И вполуха разговор на кухне.
«- Мама, извини, но я – спешу...»
Со стола бокал вдруг на пол рухнет…

«- Ничего, сынок. Давай, иди, ступай…
Приберу, какая мне забота…»
« - Ну, тогда – пока…»
« - Переступай»…
« - Я б остался, если бы суббота…»

Поворот холодного ключа…
Быстрый спуск – по лестнице – направо…
У подъезда вскрикнув сгоряча…
В этой гонке часто мы не правы…

Яркий свет, чуть сонные луга,
Озарил по краю горизонта…
Мама, извини, что мы в бегах,
В вечной битве бытового фронта…