Тени

Дмитрий Гудилин
Был день и танцевали тени
На перекрестках городов.
А мы стояли, между нами
Рождалась первая любовь.

Шаг влево, вправо, сгустки мрака
Кружились в танце, город спал.
И птичий гвалт с порывом ветра
Прекрасной музыкой звучал.

Был вечер, танцевали тени
На перекрестках до зари,
И воздух наполняло чувство
Всепроникающей любви.

Стояли мы рука об руку,
Забыв о сущности вещей.
В тот день моей была ты тенью,
А я наверное твоей.