Не для Вас

Лидия Соколова 2
Забудьте обо мне, не вспоминайте!
Пою, стихи читаю – не для Вас,
И вспыхнувшее чувство обуздайте,
Рожденное счастливым блеском глаз.
Безумно жаль, Вы целиком во власти,
Обременительной и мне и Вам,
Испепеляющей рассудок страсти –
Коварной сценаристке страшных драм.
Одумайтесь! О, как же больно
Мне быть причиной потаенных мук.
Такое положенье недостойно!
Вас лихорадит? Вы больны, мой друг.
А раз больны, мои слова напрасны.
Болезнь терзает мир сей с первых дней.
Страданья недугующих ужасны.
Прошу, молю: не поддавайтесь ей!
Нечаянно Ваш взгляд поймала.
Мелькнуло: « Над собой уж не вольны».
Что Вам не дай теперь – всё будет мало.
Душа и сердце зависти полны.