Тонкие губы разомкнуты сомкнута пара рук

Елена Шишкина 3
Тонкие губы разомкнуты – сомкнута пара рук.
Кто-то рисует созвездия замысловатый крюк.
Тени по комнатам носятся – множится сердца стук.
Крестиком помыслы сотканы из заурядных букв.

Неба прослойка исколота для миллиона глаз,
Шлют нам сигналы из космоса с текстом сплошных эмфаз.
Как предвещалось Создателю — треснет земной каркас,
Бросив романтику звездную, Небо покинет нас.

Груз мироздания прошлого свесился, мир деля
На пилигримные прочерки и новый путь с нуля.

Высь проиграла Всевышнему, градом сквозь дождь скуля,
Смотрит на детище космоса - вместо Земли – земля!

27.09.2013
© Шишкина Елена, 2013