Так охота быть свободной...

Ксю Чапайкина
Так охота быть свободной
лёгкой птицей беззаботной!
Как они, не жать, не сеять,
в поднебесье гордо реять,
путешествовать на шару
по всему земному шару!
Не переться для чего-то
ежедневно на работу,
подвергаясь давке жуткой
в переполненной маршрутке...
Всю весну сидеть на яйцах,
да в навозе ковыряться,
на червей охотясь толстых
для голодного потомства,
что в жару и в дождь, и в ветер
съесть готово всё на свете!
И своей бояться кошки...

Я подумаю немножко
и, возможно, вольной птицей
расхочу я становиться...