Снежинки

Валерий Пивоваров 2
Мерцающая  вспыхивает  осыпь ,
Блеск  режет  глаз  и  под  вуаль
Крутые  сосны  тянутся  со  звоном ,
Морозом  брошена  серебряная  шаль.
Лыжня  в  дорогу  манит  за  буграми ,
Лес  настороженный ,  навеянный  тревог.
Лишь  с  откровенно  ясною  душою
И  с  хрустом  бронзовая  шишка  под  ногой.
Раскидистые  склоны ,  на  тропинке
Сугробы  по  колено .  Поплутав ,
Гурьбою  вниз ,  летят ,  кружа ,  снежинки ,
Замедлив  ход ,  во  сне  мне  на  рукав .