шмакозявка и кочеврыжка

Оченя Де Лотти
                "В рубище - не дурак! Золото - не мудрец!"
                ПОСЛОВИЦА

   Всегда стремившись к славе,
    он попадал...- в Г-Ы-А-ВНО!
   И как-же поздно понял,
    что это-же одно...

              ***

   Бледненький, маленький,
   и рубль у него - всегда последний...
   (да и тот рваненький).