Влюбленный в прозрачную текучесть

Эдуард Химин 2
Влюбленный в прозрачную текучесть,
В прохладу мокрую – булыжник
Лежал на дне. Песок окучив,
Парила тина, ее взлохмаченная пышность
Цеплялась нагло за прямые грани,
Отглаженные водной дланью.
И это действие он ощущал веками
Укаченный журчанием вокальным.
Стихия обнимала тишью,
Упорно размывая русло,
Все расширялась, а булыжник
Все уменьшался, превращаясь в мусор.