Рапсодия судьбы

Нарифмовки
Друзья, представьте ясную картину
Я под балконом, ночь и тишина
Соседи спять, но ждёт всенепременно
Меня родная, милая жена

Ну да, я пьян, бывает всяко с каждым
И что бы как то сгладить впечатленье
Придумал, по пути из общей сауны
Прочесть жене, в ночи, стихотворенье

Ну, вот, стою, покачиваясь мило
На морде отраженье чувств момента
И начинаю, громко, с выраженьем
Читать стишок, как часть эксперимента

Читаю, жду, ну что же дальше будет
С вещами сумка тело тянет к низу
Домой хочу, но знаю что родная
На лестницу мне сразу выдаст визу

Всё громче и сильнее сиплый голос
Я в школьном театре Гамлета читал
И вдруг стою, глазам своим не верю
С небес на землю ключичек упал

Прощён и понят, ключик поднимаю
Лечу домой, ну, можно так сказать
Как вдруг нежнейший голос мне вещает
Ключ, милый, от квартиры номер ПЯТЬ

Но как же так, ведь я живу в двадцатой
Мне до квартиры прям как до Берлина
И вдруг, пропитыми мозгами понимаю
Что дома ждёт метла, а тут - малина

Так что, учите мужики Шекспира
Всегда по жизни может пригодиться
И будет место, где поесть предложат
Поспать, попить и утречком умыться