Память

Галина Бельская
Галина Бельская

Так постепенно просыпалась память
Для нового счастливого зачатья.
Приснилось ей - она должна растаять,
И к новой жизни протянуть обьятья.

Но как робка она была, как горделива
Задеть сердечное боялась ненароком.
Прошедшей жизни, обходя извивы,
Старалась не нарушить их потоком.

А там, в извивах этих, в темных точках,
В потоке жизни, в сумраке, в ненастье
Ничто не дрогнуло, все было также прочно,
Как в документе с круглою печатью.

Там было все: и взлеты, и паденья,
Сердечный взрыв, разлука, отреченье.
В секунду был решен вопрос движенья
От блеска звезд до темноты забвенья.

Пройдя препоны, обойдя заторы,
Теченьем быстрым охватив владенья,
Смешала всех, кто не потупил взора
В короткий миг от смерти до рожденья.