Фиалке

Алиса Карпатская
"С любовью,от Алисы Карпатской".

Что же ты,девочка,может рассказать мне о жизни?
О том,какие странные у меня мысли и о возвышенном смысле
Моих бессмысленно прожитых лет.
О том,как плохо живется той,кто ищет на хлеб пару монет
Которой говорили,не глядя в глаза «Его больше нет»
А потом добавляли: «Держись».
Что может рассказать мне о жизни,
Никогда не терявшая жизнь?

Я,по твоей логике,давно должна была свести биения сердца на ноль
Да вот беда,видимо у смерти не прохожу фейс-контроль
Посему,хоть вены режь,хоть прыгай с моста,хоть вой
Но живи.
Что ты можешь сказать той,которой клялись в любви
И умирали на следующий день?

Что ты знаешь о том,как сложно уходить в тень
Слушать несусветную хрень
о себе
и улыбаться?
Что ты знаешь о том,как важно не сдаться
Когда на запястьях ремни?

Когда руки в крови и бесполезно кричать «Помоги!»
Девочка,в этой жизни зови-не зови - никто не придет.

Ты маленькая ещё,ты не видела тех,у кого в сердце лед
Ты ждешь,что принц тебя на руках унесет
В прекрасный дворец.

Ты о жизни говоришь тем,кто хочет приблизить её конец.
А ты мечтай о паре колец.
Когда-нибудь они у тебя точно будут.
И ты не будешь бить посуду,выносить мусора груду,
Не подсядешь на наркоту,не предашься блуду.
Не будешь видеть мерзость и черноту повсюду
И тебя не забудут в отличие от нас,

Простой черни,которой можно дать в глаз
И подчас нечего есть.

Мы не ждем хорошую весть,наша жизнь не рай,а пустыня.

Что ты знаешь о том,как важно найти на могилах бомжей нужное имя?
Что ты знаешь о детях,бегающих босыми
Потому что их мать променяла обувь на бухло?

О людях,которые по жизни «никто»
И никем никогда не станут?
Которые завянут,не дав плоды.

Что же ты,девочка,расскажешь о жизни,если твоя жизнь - мечты?
Я только надеюсь,что ты никогда не упадешь с высоты
Своего золотого трона.
И не потеряешь корону.Верь в драконов,пока мы будем подыхать.
Тебя есть кому баловать,а нам есть по кому горевать
И я надеюсь никому не придется сказать
тебе:
«Его больше нет».
Никто не добавит: «Держись».

Милая девочка,прежде,чем говорить о жизни
Проживи эту сраную жизнь.