Монолог Придворной Дамы

Наталья Сорокина 8
КАК я люблю! Свято и чисто!
Я и бела! Я и пушиста!
Ну,  а вокруг - злющая свора!
Я за Него без разговора
Жизнь положу! И буду рада!
Только Ему это не надо...
Как дорога мне его милость!
Полностью в нём я растворилась!
Оком Его вижу мир. Боже!
Он мне всего в свете дороже!
Каждую глупость Его я воспела -
Это ж Его, королевское, дело!
Всех насмешил! Ну, а мне горя мало!
Главное, мне бы не вышла опала!
Гнуться пред Ним в три погибели - счастье!
Он ведь давно сам в моей власти!
Я ж подхожу к делу серьёзно!
Сети интриги плету виртуозно!
Всех подошедших хотя бы на выстрел
Оклевещу я очень быстро!
Это ж моё, подковёрное, дело!
К чёрту талантливых, искренних, смелых!
Я всё вокруг напоила обманом!
Только Он верит мне, как ни странно!
Он, не заметив двуличия грим,
Будет МОИМ, будет ТОЛЬКО МОИМ!!!