Твори, поэт!

Александр Лука
 

Лист на стол... В уединеньи 
Отречен от мира  взгляд.
Он! Впадающий в забвенье,
Средь зимы, увидел сад:      

Ярких красок не жалея,
Как художник по холсту -
То с опаской, то смелее
Воплощал свою мечту.
 
Вот полянка: маки, розы…
Взглядом опытным скользил...
На цветах росинки-слезы
Ярким солнцем отразил.

Запах трав, щебечут птицы,
Лебедь белый на пруду…
Ну, конечно! Лик девицы
Вдруг увидел он в саду.

Буйство чувств! Как в вихре кони,
Искушенья понесли:
Вот в руках - её ладони
И признание в любви.

Промелькнет мечта по саду,
Окунувшись в пруд лесной,
Сохранив покой услады,
Ляжет строчкою прямой.

Ах, мечты! Вы - удивленье…
Ведь придумал это я!
Нет поэту вдохновенья,
Без красивого вранья.