Послушай...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Послушай, как звучит сегодня осень!
Не старый парк над городом — орган.
Как трогательно напевает Козин
Про осень, про любовь и про туман.

Поют и переулки, и бульвары.
И мысли у рябинок набекрень.
И золото летит во все футляры
Всех музыкантов уличных — весь день.

А вечером достанет дождик флейту.
И я поверю в то, что всё не зря.
И будет пятьдесят по Фаренгейту,
Что так тепло у нас для октября!