Почтенный старик 3

Геннадий Числов
      ...
Почтенный старик реформатор
Держал в голове конденсатор.
Когда он включался,
Старик напрягался
И разряжался...куда-то.

Почтенный седой муж учёный,
Что конус носил усечённый,
Однажды спросонок
Забрался в бочонок
И крикнул, что мир - обречённый.

Почтенный седой губернатор
В садовый влюбился секатор, -
Везде, где бывал,
Он всё усекал,
Да сам угодил под секатор.

Почтенный старик с Шикотана
Фуражку носил капитана.
Всё будет монтана! -
Орал непрестанно,
При этом махая катаной.