Ярость-Любовь Мургина

Гандвик
Над городом металась буря,
Казалось,  сорвалась с цепи,
Желая мир в бессильной злобе,
Как домик карточный, снести.
 
Деревья от порывов ветра,
Легко гулявшего  средь них,
Как хилые травинки гнулись,
Отчаянно борясь за жизнь.
 
И листьев жалкие остатки,
Захваченные ветром в плен,
Куда-то в вечность улетали,
Хотя их участь - только тлен…
 
Так осень выражала ярость,
Как раненый смертельно зверь:
Зима-соперница являлась,
Уверенно и без потерь.