В госпитале

Борис Кравецкий
= Вспоминая отца =

Когда тебя бессонной ночью
Снарядный визг в окоп швырнёт.
И ты поймёшь, что жизнь короче -
Чем малой звёздочки полёт….
Ты,  сгоряча, ребят попросишь:
«Добейте братцы  – сил уж, нет!»
И будет литься кровь, и осень  -
Кропить дождём….
И долгий бред….
Очнёшься ты, уже в палате:
Изрезан - весь, наложен - гипс,
Как будто бы ты в белых латах -
В кровати, на ремнях  провис….
Придут, проведают ребята.
Пошутят мол:« Ну что - добить?!
Достанут фляжку, воровато:
«Давай - ка, лучше… водку пить!»
Дадут  глотнуть тебе  немного,
И сами выпьют: «За тебя!»
Зайдёт сестра и взглянет строго,
Прогонит, с фляжкою,  ребят…
Вновь будут резать. Дни и ночи -
Дежурить будет персонал.
Конечно, больно было, очень!
И в тайне ты, от всех – стонал….
Шли дни, недели…. Всё - палата.
Всё – было, что там говорить?!
Но умирать все ж, рановато…
Раз выжил, значит, будешь  - жить!
… Ты – выхожен. Как из пелёнок,
Вновь в жизнь шагнул, из простыней
Нетерпеливый, как ребёнок -
Спешащий, к матери своей….
… И вновь - бои. И вновь – потери.
Воюешь ты, храним – судьбой.
Родные - беззаветно, верят -
Что ты придёшь с войны, живой!

Примечание.
         
              Мой  отец  –
 инвалид Отечественной войны,
орденоносец  -  умер в 48 лет…
  А мне тогда было…   2 года.

http://stihi.ru/2012/02/27/5022