Где жизнь, где смерть, мне не понять

Нарифмовки
О, если вы позволите, мадам
Мои корявы словосочетания
Но всё же постараюсь пояснить
Происходящие процессы мироздания

К примеру кладбище, там место тишины
Там ветра песнь, протяжна, безмотивна
И там, среди могил ступает смерть
Одним лишь видом мрачна и противна

Туда, мадам, спешить не наш удел
Там делать нечего, там холодно и скучно
Там только надписи на камнях да кресты
Затянутые мхом, довольно кучно

Ах, что об этом долго говорить
Ведь вы, мадам, вы живы - это к счастью
Вы можете любить, творить, грустить
И даже радоваться можете ненастью

Когда гроза, когда приливы чувств
Когда всё в перемешку, быть бы сильной
И если, кто то, скажет вам - пора
Ударьте в лоб его большою книжкой пыльной

Ведь жизнь, мадам, она у нас одна
И просыпаясь каждым утром новым
Сильней её любите, чем вчера
Испейте всю и наливайте снова

Мадам, смогу ли я затронуть ваши чувства
Ведь я, увы, совсем не идеал
Простите за моё здесь словоблудство
Но что хотел, то я вам и сказал