К осеннему дождю

Марта Журавлева
Печалимся, тоскуем о высоком, -
А высь готова к нам сама упасть…
О дождик, окропиши мя иссопом*,
Слети с небес, усилив с небом связь!..

Пускай асфальты мокрые, сияя,
Умножат свет вечерних фонарей…
Не только землю воды напояют –
Они питают тишь души моей.

По множеству щедрот дается влага –
Бодрящий, отрезвляющий поток,
Тончайший слой живительного лака,
Несущий блеск угрюмости дорог…

Просты слова небесных откровений,
Ясны границы резкие ветвей…
Помилуй мя, Пославший омовенье,
Очисти мя – по милости Твоей,

Истоков святость доведи до устья –
Уста исполнив, дух возвеселя,
Омый – и паче снега убелюся,
А после – убелится вся земля…


* (Из Псалма 50) «Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей,
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое…
Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся...
Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя…
Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою».

http://www.stihi.ru/2013/12/02/5927