Война

Светлана Бевз
Для правительства слово война -
Лишь сухой и заезженный звук.
Если жизнь наша им дорога,
Они выберут правильный путь.

Для людей это как приговор,
Словно всадник на чёрном коне.
Если выжил без боя - позор.
Тяжело умирать на войне.

Тяжело на войне полюбить
И нельзя сосчитать всех преград.
Если можешь без слёз ты убить,
Если можешь быть этому рад...

На войне тяжело быть собой,
От неё нет дороги назад.
Когда каждый их день роковой;
Без грехов эта жизнь — ад.