Огонь

Эдуард Химин 2
Огонь  притягивал, приковывал гипнозом
И массажировал приятно нервы,
Он изменялся, распускаясь розой,
То ласковым и нежным зверем,
Лизал поленья, пробуя на вкус,
Их сухость и коры шершавость.
Котел же ныл, как воспаленный флюс,
Давил бурчанием на жалость.
Открыта створка, там внутри
От нежно розового до ярко-красного
Переливаются миры
Укрытые стихией ласково.