Ангелы

Константин Эм
Знаешь, бывает, ангелы сходят в мир,
В нашу сухую бытность внося цвета;
А мы на них часто смотрим сверху вниз,
А они могут лишь искренне, лишь в тебя.

Гордость вмещает весь наш первобытный страх,
И атрофия сердец поражает жизнь;
Но хочется верить в то, что и в этот раз
Ангел с небес сможет тебя спасти.

Честность бессмысленна в отсутствие крепких вер,
Верность немыслима в отсутствие твердых сил.
Но существуют те, кто не ищет мер,
Молча моля о спасенье твоей души.