записки негодяя - дерзкое

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Хотя и вовсю еще живы,
Но что-то внутри нам мешает –
Невнятное,  темное, смутное…
"Через" хочется так посмотреть!
Но желанья одни и потУги
Еще и отнюдь не решают,
Будем ведать ли мы –
На каком нам кострище сгореть?
Мы кощунствуем. Трусим -
И Богу клянемся в молитвах:
Дескать, больше не будем!
ТЫ нас, Милосердный, прости!
Но слова всех молитв
В сатанинских опоках отлиты –
Из забот, из грехов,
Из корыстных надежд ассорти…
Даже в Вере порой нас
Греховно в гордыню заносит.
В прилежании к Богу, мол,
Всех далеко обскакал!
И надеемся втайне, что так и не спросит
Всемогущий при встрече о том,
Что про Бога в миру ты брехал…
Через свечи и жертвы
 Прощение мы покупаем,
По словам представителей Бога,
Благие свершая дела.
…Ну а я, если честно,
Готов умереть негодяем…
Что же делать теперь,
Если мама таким родила?