Лесеньке посвящается

Вечный Север
Здравствуй мой друг, эти города нас держат
Поперек горла.
Наш последний с тобой диалог свержен,
Втыкают сверла.
Люди, когда-то родные, те, что за сердцем
Время течет.
Нам не поможет, дядя доктор с шприцом.
Начинаю отсчет.
Друг мой, какая темнота точит тебя внутри
Все в срок.
Закрой глаза и отпусти ее, на счет три.
Какой прок?

Друг мой, надо уметь терпеть и прощать
Если надо вырезать бритвой.
И продолжать самой себе и другим обещать
Быть сильной. Только быть сильной.

13.10. 2013