Красно-жёлтый Октябрь

Сергей Танчинский
Красно - жёлтый октябрь
снова правит природой,
заражает хандрой
и пугает погодой.

Поливает дождём
и листвой засыпает.
Снова лета мы ждём,
всё, вокруг, замирает.

Он сентябрь прогнал,
что гораздо милее,
в сентябре так светло!
И, намного теплее.

Но Октябрь непреклонен,
не любит он ласки.
Он предвестник зимы -
станут белыми краски!

И замёрзнет октябрь,
с ноябрём обнимаясь.
К нам прибудет Зима!
Белизной разливаясь.