За что...

Владислав Сохацкий
За что, скажи, Тебя люблю?
За что Ты снишься мне ночами?
За что, скажи, я все терплю?
И что за ссора между нами?

Ты говоришь: "Все слишком быстро.
Я не хочу так. Прекрати."
Звучало это словно выстрел.
Почувствовал я боль в груди.

Ты говоришь: "Контроля много".
Хватило сил мне промолчать.
Видать, простой заботы, слова
Тебе не надо, наплевать.

Сжигая душу, я страдал.
Хотел понять, что происходит.
Потом от ярости сгорал -
Влюбленный места не находит.