Надменность

Галина Червова
Совсем не замечаем мы при встрече,
С каким надменным взглядом наши речи,
Гордыню выпускаем ненароком –
И привыкаем к сладостным порокам.

Мы в юности не знали про надменность,
Наш статус изменялся постепенно.
Богатым  стал и тут же стал циничным –
Манеры, тон и взгляды  неприличны.

О, люди! Усмирите вы гордыню!
И душу берегите, как святыню!
Людей хороших в жизни станет больше,
И жить на свете будем с вами дольше!