Балхаш 3

Звезда Востока Меруерт
 
                -3-

          Поутру дворец хрустальный
          Трелью ласковой  звенит,
          У дверей опочивальни
          Карлыгаш  давно  стоит.

          Как  известие  такое
          Мне  бедняжке  передать?
          И войдя в ее покои,
          Стала деву громко звать.

          Но красавица  одета.
          Айналайын, ты не спишь?
          К  нам пожаловал с рассветом
          Благородный хан Иртыш.

          Что бы там ни говорили,
          Но джигит и впрямь  хорош ,
          За  таким и без усилий
          Хоть  куда сама пойдешь.

          Дорогие украшенья
          Деве в дар преподнесли,
          Но тверда в своем решенье,
          Отвечает ей Или:

          Я письмо послала хану
          И такой  дала  зарок,
          Что  женой  его не стану,
          А  письмо  унес  Сурок.

          Одного  лишь  Каратала
          Мужем я смогу назвать,
          Одному лишь обещала
          И любовь и жизнь отдать.